Rezepte & Tipps » Gebratenes

Gänsekeulen mit Dörrobstsauce

Zutaten:

4 Gänsekeulen á 500 g, 100 g Zwiebeln, 60 g Karotten, 100 g Knollensellerie, 2 Cox Orange Äpfel, 1 EL Rapsöl, 1 EL Tomatenmark, 250 ml Lemberger, 0,5 l Geflügel- oder Gänsefond

Dörrobst (ca. 80 g): Datteln, Pflaumen, Aprikosen, Meersalz aus der Mühle, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Mondamin, frischer Beifuß, etwas unbehandelte Orangenschale

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Hirschsteak mit Kumquats

Zutaten:

640 g Hirschsteaks (á 80 g), 50 g Butterschmalz, 250 g Wildknochen, 100 g Röstgemüse, 20 g Preiselbeeren, 300 ml Rotwein, 200 ml Wildfond, 100 ml Sahne, 1 Orange, Pfefferkörner schwarz, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, frischer Thymian, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale, Meersalz und Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für die Garnitur: 200 g Kumquats, 40 g Zucker, 40 ml Grand Marnier

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Rosa-gebratene Flugentenbrust

Zutaten:

4 Stücke Entenbrust (männlich), 2 EL Rapsöl, 120 ml Rotwein, 60 ml Portwein (rot), 200 ml Entenfond (braun), 40 ml Cassislikör, 20 g Butter, 60 g schwarze Johannisbeeren eingelegt oder tiefgefroren, Meersalz und Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

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