- defti
- Rezepte & Tipps
- Gebratenes
Rezepte & Tipps » Gebratenes
Gänsekeulen mit Dörrobstsauce
4 Gänsekeulen á 500 g, 100 g Zwiebeln, 60 g Karotten, 100 g Knollensellerie, 2 Cox Orange Äpfel, 1 EL Rapsöl, 1 EL Tomatenmark, 250 ml Lemberger, 0,5 l Geflügel- oder Gänsefond
Dörrobst (ca. 80 g): Datteln, Pflaumen, Aprikosen, Meersalz aus der Mühle, Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas Mondamin, frischer Beifuß, etwas unbehandelte Orangenschale
Hirschsteak mit Kumquats
640 g Hirschsteaks (á 80 g), 50 g Butterschmalz, 250 g Wildknochen, 100 g Röstgemüse, 20 g Preiselbeeren, 300 ml Rotwein, 200 ml Wildfond, 100 ml Sahne, 1 Orange, Pfefferkörner schwarz, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, frischer Thymian, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale, Meersalz und Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur: 200 g Kumquats, 40 g Zucker, 40 ml Grand Marnier
Rosa-gebratene Flugentenbrust
4 Stücke Entenbrust (männlich), 2 EL Rapsöl, 120 ml Rotwein, 60 ml Portwein (rot), 200 ml Entenfond (braun), 40 ml Cassislikör, 20 g Butter, 60 g schwarze Johannisbeeren eingelegt oder tiefgefroren, Meersalz und Schwarzer Pfeffer aus der Mühle