Chili-Burger

Zutaten:

Selbstgemachte Burgerbrötchen (ergibt ca. 12 Stück)
500 g Mehl, 240 ml lauwarme Milch, 60 g weiche Butter, 1 Ei, 1 EL Trockenhefe, ein knapper TL Salz, 1 MSP Cayenne-Pfeffer optional Chili, Pulver, 3 EL Zucker


Zubereitung: Für 4 Personen

Chili-Burger mit Avocado
& einem defti Duo von Barbecue- und Burgersauce

 

Zucker und Trockenhefe in die Milch einrühren und einige Minuten stehen lassen.

Mehl mit Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben, die Milch darüber gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel am besten mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem nicht zu kühlen Ort für etwa eine Stunde gehen lassen.

Anschließend den Teig nochmals kräftig durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen und diese zu Kugeln formen.

Zwei Backbleche (mit Backpapier) mit je 6 Kugeln belegen und diese dann flachdrücken, bis sie noch etwa 1 cm dick sind.

Abgedeckt noch einmal für etwa 45 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen und für etwa 15 Minuten backen.

 


 

Unser Premium Rindfleisch-Burger wird aus frischem StaufenFleisch hergestellt und mit ausgesuchten Gewürzen verfeinert.

 

Grilltipp:
Die Fleisch-Pattys bei mittlerer Hitze, wenn möglich bei geschlossenem Deckel, 10-12 min grillen, bis sie fast durchgegart aber dennoch saftig sind. Während der letzten Grillminute die Burger-Brötchenhälften mit den Schnitthälften nach unten mittels direkter Hitze mitgrillen.

Serviervorschlag:
Eisbergsalat, Ochsenherztomaten, rote Zwiebelringe, Avocado, Barbecue- und Burgersauce. Optional passt dazu perfekt gegrillter Speck!

 

Ihr defti-Meister-Metzger wünscht Ihnen guten Appetit!

 


 

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