Kartoffel-Alblinsensalat
700-800 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe, 120 g Alblinsen (kleine braune Linsen), 800 g kleine Kartoffeln, 1 TL Kümmel, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 3 EL Sonnenblumen oder Leinöl, 6 EL Obstessig, 1 großer Apfel, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
- defti
- Rezepte & Tipps
- Flanksteak vom Rind
Flanksteak vom Rind
Flanksteak vom Rind mit Kartoffel-Alblinsensalat
& defti Zitronen-Pfeffer-Mayonnaise
400 ml Gemüsebrühe aufkochen, Linsen zugeben und bei milder Hitze 25-30 Min. kochen lassen.
Inzwischen die Kartoffeln mit dem Kümmel aufkochen. Bei kleiner Hitze 20 Min. kochen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden und abgedeckt beiseite stellen. Das Weiße würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. 300 ml Brühe zugeben und aufkochen. Essig unterrühren und beiseite stellen.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. 2/3 der Essigbrühe aufkochen und vom Herd nehmen. Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt hineinschneiden. 1/3 der Essigbrühe unter die Linsen mischen. Linsen und Kartoffeln getrennt 30 Min. durchziehen lassen. Evtl. noch etwas Gemüsebrühe dazugeben.
Apfel ungeschält achteln und entkernen. Achtel quer in dünne Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Kartoffeln, Linsen und Apfelscheiben mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebelringe unterheben.
Servieren Sie zum Fleisch unsere atemberaubende defti Zitronen-Pfeffer-Mayonnaise.
Grill-Tipp!
Das bekannteste Steak-Stück in den USA stammt aus dem Bauchlappen (Dünnung) und wird auch als Flankensteak, Hose oder Bavette Flanchet bezeichnet. Ein beliebtes Flank Steak-Gericht der USA heißt London Broil, in Kolumbien kommt das Flank Steak als Sobrebarriga aus dem Backofen. Feinschmecker schätzen es, weil es mager aber trotzdem sehr geschmacksintensiv ist. Nach der Zubereitung (gegrillt, geschmort oder gebraten) unbedingt gegen die Faser in dünne Streifen aufschneiden und nur mit ein paar Salzflocken würzen oder zuvor marinieren.
Ihr defti-Meister-Metzger wünscht Ihnen guten Appetit!