Kalbskoteletts

Zutaten:

Spargel in der Folie
28 gleich dicke Stangen Spargel, 50 g Salz, 50 g Zucker, 160 g Butter, Schnittlauch oder Petersilie, Alufolie für 4 Pakete


Zubereitung: Für 4 Personen

Kalbskoteletts
& Chili-Limetten-Butter mit Spargel in der Folie & defti Basilikumpesto

 

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Spargel schälen und je 7 Stangen auf zwei übereinander gelegte große Bögen Alufolie legen. Mit Salz und wenig Zucker würzen.

Nun die Butter bei leichter Wärme schmelzen und den Spargel mit der geschmolzenen Butter begießen.

Nacheinander die beiden Folien darüber überlappend schließen und die Folienenden jeweils sorgfältig zusammenfalzen, damit die Flüssigkeit nicht ausweichen kann.

Die Pakete nun nebeneinander auf einem Backblech auf die untere Schiene des 200 °C heißen Backofens schieben und den Spargel in 40-45 Minuten garen.

Den Spargel aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und die Folien erst bei Tisch öffnen, damit jeder in den Genuss dieses unvergleichlichen, leicht karameligen Aromas kommt.

Servieren Sie dazu das defti Basilikumpesto mit Pinienkernen.

defti-Tipp!
Den Spargel nach Wunsch am Tisch mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

Grill-Tipp!
Kalbskoteletts werden mit geputztem Knochen (Rippen) aus dem vorderen Rückenstück geschnitten. Man kennt es auch als Sattel, Kotelett oder speziell in Bayern als Schultergrat. Durch die Zubereitung mit Knochen bleibt das Fleisch saftiger und erhält einen noch intensiveren Geschmack. Das Anrichten der Speise mit Knochen ergibt zudem einen optisch reizvollen Effekt.

 

Ihr defti-Meister-Metzger wünscht Ihnen guten Appetit!

 


 

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