Lammkoteletts

Zutaten:

Ratatouille
1 kg feste Tomaten, 1 große Aubergine, 400 g Zucchini, Salz, 2 rote Paprikaschoten (à 200 g), 1 gelbe Paprikaschote (200 g), 250 g Zwiebeln, 5 Knoblauchzehen, 200 ml Olivenöl, 4 EL stückige Tomaten (Dose), 2 EL Basilikum (fein gehackt), 2 EL glatte Petersilie, Pfeffer, 1 Zweig Rosmarin, 4 Zweige Thymian


Zubereitung: Für 4 Personen

Lammkoteletts mit Ratatouille
& defti Knoblauch-Dip

 

Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aubergine in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen- und Zucchinischeiben leicht salzen und nebeneinander auf Küchenpapier ausbreiten. 20 Minuten ziehen lassen. Paprika vierteln, entkernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln.

80 ml Olivenöl in einer großen Pfanne (30-35 cm Ø) erhitzen und die Auberginenscheiben darin 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten. Auf eine Platte legen. Dann 50 ml Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchini darin von beiden Seiten anbraten. Zucchini zu den Auberginen geben. 50 ml Olivenöl erhitzen und die Paprika und Zwiebeln darin anbraten, Tomaten und stückige Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Knoblauch, Basilikum und Petersilie zugeben, leicht salzen, pfeffern und beiseite stellen.

Restliches Olivenöl in einen Topf gießen. Abwechselnd die Auberginen- und Zucchinischeiben mit der Paprika-Tomaten-Mischung einschichten.

Zugedeckt bei milder Hitze 25-30 Minuten kochen. Auf flachen Tellern anrichten. Mit Basilikumblättern dekorieren. Dazu passt Baguette.

Servieren Sie dazu den defti Knoblauch-Dip.

Grill-Tipp!
Das Lammcarré gehört zu den beliebtesten Lammstücken der Spitzengastronomie. Zerteilt ist es ideal zum Kurzbraten, als Ganzes perfekt für das Braten im Ofen. Die Knochen sollten geputzt sein.

 

Ihr defti-Metzger wünscht Ihnen guten Appetit!

 


 

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