Secreto vom StaufenFleisch-Schwein

Zutaten:

Tomaten-Brot-Salat
600 g Strauchtomaten, Salz, Pfeffer, 300 g Ciabatta, 150 ml Olivenöl, 2 EL Balsamessig, 1 TL Zucker, 80 g Schalotten, 1 kl. Bund Basilikum, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Weißweinessig, 40 g Pecorino oder Parmesan


Zubereitung: Für 4 Personen

Secreto vom StaufenFleisch-Schwein
mit Tomaten-Brot-Salat & defti Barbecue-Sauce

 

Tomaten in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.

Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden, unter dem Grill 1 Minute von jeder Seite rösten, grob zerzupfen.

Tomaten in ein Sieb geben. Saft auffangen, mit 100 ml Olivenöl, Balsamessig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Über das Brot gießen, 20 Minuten ziehen lassen, nach 10 Minuten wenden.

Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten in dünne Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Schalotten, Knoblauch, gezupfter Basilikum und Tomaten vorsichtig mit restlichem Olivenöl und Essig vermischen. Brot mit der restlichen Marinade vorsichtig unterheben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frisch gehobeltem Pecorino servieren.

Servieren Sie dazu unsere leckere defti Barbecue-Sauce.

defti-Tipp!
Das gegrillte Secreto vor dem Servieren mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.

Grill-Tipp!
Das Secreto ist ein grobfaseriger, fächerförmiger Muskel, der sich zwischen Rücken und Rückenspeck versteckt. Schneidet man den Muskel quer durch, ist der Muskelbereich zwischen der Fettschicht kaum zu erkennen. Setzt man den Schnitt aber längs an, ist der Muskel sofort zu sehen. Daher auch die Bezeichnung geheimes Filet. Die starke Marmorierung des Muskels macht es perfekt für die Zubereitung am Grill oder für langsames Garen im Sous-Vide-Verfahren.

 

Ihr defti-Metzger wünscht Ihnen guten Appetit!

 


 

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